Ежедневно с 10:00-19:00
8 800-500-69-96
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Москва
8 800-500-69-96
МЕНЮ
ООО «Симаргл Электро», 127055, Москва, Горбунова, 12 к2 ст5
Ежедневно с 10:00-19:00
8 800-500-69-96
Выберете город
Москва
Пермь
Тюмень
Красноярск
Санкт-Петербург

Вашего города нет в списке? Мы все равно можем доставить вам заказ. Просто сообщите ваш город менеджеру по телефону.

закрыть
ЗАКРЫТЬ
Нужны ли права?
Нужны ли права?

Нужны ли права?

Какие права нужны на Электромотоцикл, Электромопед, Электроскутер и Электромототехнику в России? Несомненно для использования ТС на дорогах общего пользования необходимо иметь открытую категорию Водительского Удостоверения. И транспортное средство с установленным электродвигателем на является исключением. В данной статье Вы узнаете: какая категория нужна для управления электромотоциклом, электромопедом, электроскутером, электроквадроциклом и т.д. на территории Российской Федерации. А так же, почему некоторые продавцы заявляют, что категория вообще не требуется. И для того, что бы у Вас, сложилось четкое понимание, начнем по порядку.
Легкие ТС - двух, трех и четырехколесные, имеющие все необходимые светошумовые приборы и разрешенные к эксплуатации на дорогах общего пользования разделяются на категории в Водительском Удостоверении в зависимости от мощности двигателя и скоростных показателей. ЭТО ЖЕ относиться к ТС НА ЭЛЕКТРОТЯГЕ.
Для ПДД, в принципе не имеет значения, на каком двигателе работает ваше Транспортное Средство. Хоть бы и на адронном коллайдере. Главное, чтобы не превышало определенного уровня загрязнения окружающей среды. И здесь главное не путать себя с велосипедистами которым права не нужны вообще т.к. "Велосипед" - это транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. И здесь, мы будем рассматривать конкретно -  категории прав на Транспортные Средства с электротягой. И так, поехали:
Категория ТС с электродвигателем от 250 до 4001W (от 0.25 до 4 кВт, включительно)
категория "М"
Согласно ПДД причисляется к категории  "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки от 0,25 кВт до 4 кВт, включительно. К мопедам приравниваются квадрициклы (с мотоциклетной посадкой), имеющие аналогичные технические характеристики. НЕ ТРЕБУЮТ РЕГИСТРАЦИИ И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В ГИБДД.
Категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы с мотоциклетной посадкой.  Введена с 5 ноября 2013 года. Дает возможность управлять мопедами и легкими квадрициклами. Открывается с 16 лет в РФ!
Также, данным видом ТС категории "М",  могут управлять лица имеющие ЛЮБУЮ ДРУГУ - ОТКРЫТУЮ КАТЕГОРИЮ в водительском удостоверении!

Обратите внимание, что удостоверение тракториста-машиниста не позволяет управлять мопедами.
Категория ТС с электродвигателем от 4000W до 11000W (от  4 кВт до 11 кВт)
категория "А1"

Подкатегория "Легкие мотоциклы" с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, или конструктивной номинальной максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт.
Подкатегория "А1" позволяет управлять мотоциклами с небольшим объемом двигателя и небольшой максимальной мощностью.
Водители, имеющие в правах категорию "А" могут управлять и транспортными средствами подкатегории "А1".
Открывается с 16 лет в РФ!
Категория ТС с электродвигателем от 11000W и выше (свыше 11 кВт )
отдельная категория "А"

Здесь в принципе и рассказать не о чем. Все мы знаем, что это за категория.
Однако, при условии модернизации мотоцикла с коляской, с ДВС на Электропривод, необходимо принять во внимание условия категории "А", которые в виду бокового прицепа, не позволят управлять ТС с другой (более низкой) категорией типа "М" или "А1".
"Мотоцикл" - двухколесное транспортное средство с боковым прицепом или без него. А так же трех или четырехколесные ТС, имеющие в снаряженном состоянии массу не более 400 кг., и мощностью свыше 11 кВт с установленными необходимыми светошумовыми приборами для поездок по дорогам общего пользования.
Категория "А" позволяет управлять любыми мотоциклами, в том числе и электромотоциклами с коляской.
А так же подразумевает управление мотоколясками, которые являются чрезвычайно редким явлением на дорогах общего пользования.




Тест драйв расставит все по местам
Тест драйв расставит все по местам

Самый крупный магазин
Электротранспорта в РФ
Контакты
8 800-500-69-96
info@simargl-elektro.ru

Время работы:
Ежедневно с 10:00-19:00

Адрес:
ООО «Симаргл Электро», 127055, Москва, Горбунова, 12 к2 ст5
Политика конфиденциальности     Публичная оферта

Все цена на сайте не являются публичной офертой. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой и пользовательским соглашением. Если вы не даете согласие на обработку своих персональных данных, Вам необходимо покинуть наш сайт.

Copyright 2022. Интернет-магазин simargl-electro.ru - электромотоциклы, электроквадрациклы, электроскутеры для дорог общего пользования. ООО «Симаргл Электро», 127055, Москва, Горбунова, 12 к2 ст5