Меню
Корзина
Вы можете выбрать ближайший к Вам филиал - Выбрать филиал

Блог

0 77
13.11.2020

Прежде чем рассмотреть рейтинг электрических квадроциклов, разберемся, что это за транспорт и для чего он предназначен.



Электроквадроцикл – транспортное средство на четырех колесах с электрическим двигателем. Транспорт идеально подходит для прогулок по бездорожью. Существуют модели как для взрослых и детей. По видам подразделяются на:




  • Туристические.

  • Утилитарные.

  • Спортивные.

  • Шоссейные.



Электроквадроциклы отличаются следующими преимуществами:




  • Бесшумность. В отличие от аналогов с ДВС электроквадроциклы позволят в максимальной мере насладиться звуками природы, и не будут пугать животных во время прогулок в лесу. Такой транспорт не будет раздражать соседей и позволит общаться пассажиром без повышения голоса. 

  • Экологичность. Не оставляет неприятного запаха от бензина, выхлопных газов, отсутствуют масляные пятна. Эти качества позволяют использовать электроквадроциклы в заповедных зонах.

  • Минимальное ТО. Упрощенная конструкция избавляет владельца от постоянных ремонтов.

  • Не требует заправки топливом. Уменьшает затраты на горючее. Достаточно зарядить АКБ и продолжить катание.

  • Легкое управление, мгновенный отклик, плавность старта.



Как выбрать взрослый электроквадроцикл



Главными критериями выбора данного транспортного средства являются:




  • Цель использования – для прогулок или хозяйственных нужд.

  • Погодные условия – температура воздуха, уровень влажности.

  • Рельеф местности.



Разберем каждый пункт более подробно.



Погодные условия



В большей степени этот фактор влияет на работу АКБ. Диапазон рабочей температуры аккумулятора напрямую зависит от его стоимости. На электроквадроциклах используют такие типы АКБ:




  • Свинец.

  • Литий ион.

  • Литий полимер.

  • Литий железо фосфат.



У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. В регионах с благоприятными погодными условиями до -5 подойдет литий ион, а например, в Сибири, где очень низкие температуры, следует использовать только железо фосфатный аккумулятор, который сможет адекватно работать без подогрева вплоть до -25. Больше информации о выборе АКБ можно посмотреть в этом видеоролике:





При эксплуатации в местах с холодным климатом можно использовать дополнительные аксессуары, которые обеспечат комфорт водителю. Это системы подогрева сидения, ручек и аккумулятора. Такой абгрейд рекомендован для катания при температуре -5 градусов по Цельсию.



Для подогрева сидений и АКБ используют специальные тэны, а штатные ручки заменяют специальным комплектом рукоятей с подогревом, примерная стоимость которых в пределах 10-15 тысяч рублей. Примечательно, что система обогрева потребляет мало энергии и питается от 12v.



Электроквадроциклы должны храниться в отапливаемом гараже. Перед тем как выехать на улицу в мороз, необходимо включить подогрев АКБ, который будет поддерживать плюсовую температуру в коробе батареи.



Для эксплуатации квадроциклов в регионах с повышенной влажностью, или если вы планируете ездить под проливным дождем и загонять технику полностью в воду, то необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции.



Рельеф местности



В зависимости от типа дороги необходимо выбирать определенные модели электроквадроциклов, каждый из которых отличается техническими характеристиками. Для езды по асфальту, песчаному пляжу, лесным тропинкам подойдут квадры с задним приводом и мостом, например, модель SE-Yeti (МС-245).



Если же квадроцикл будет использоваться на пересеченной местности со значительными препятствиями, будет достаточно модификаций с задним приводом, но независимой подвеской, которая снизит риск того, что транспортное средство застрянет. Отличным вариантом станет LINHAI LH40DA.



Для езды по труднопроходимым дорогам не обойтись без полного привода, независимой подвески и возможности блокировки дифференциала. Все это есть в модели SE-TUNDRA 4x4.



Цель использования



Если цель покупателя прогулки и развлечения, то рекомендуем обратить внимание на модель  LINHAI. Детальнее модели электроквадроциклов будут рассмотрены ниже. Данная модель подойдет для катания по асфальту и легкому бездорожью. Отличительной особенностью является высокая скорость.



Если квадроцикл планируется использовать в хозяйственных целях в качестве тягача с прицепом, отличным вариантом станет электроквадроцикл Тундра. Он отличается мощным движком и хорошей тягой.



Для катания детей, передвижения по пересеченной местности или поездок, например, в ближайший магазин подходит модель SE-Yeti.



Рейтинг электрических квадроциклов



Компания Simargl Elektro за долгие годы сотрудничества с производителями отобрала ТОП-3 моделей, которые мы рекомендуем для клиентов:




  • SE-TUNDRA. Один из лучших представителей серийных электрических моделей. Независимая подвеска и полный привод делают из квадроцикла полноценный вездеход, способный ездить в самых сложных дорожных условиях.

  • SE-YETI (MC-245). Несмотря на невысокую стоимость, отличается невероятно привлекательным дизайном.

  • LINHAI. Модель отличается нереальным разгоном и максимальной скоростью. Представленный электроквадроцкил оснащен независимой задней подвеской.



Вышеуказанные модификации идеально сочетают в себе цену, качество и технические характеристики. Надеемся этот рейтинг электрических квадроциклов станет для вас полезным и поможет определиться с выбором оптимальной модели.


0
77
0 98
05.08.2020

Чтобы основательно разобраться в вопросе: нужны ли права на электрический квадроцикл, необходимо обратиться к закону. Юридически, квадроцикл относится к категории L6 и является четырехколесным электротранспортом весом до 350 кг с двигателем до 4 кВт и скоростью до 50 км/ч.


Существует и категория L7, к которым относят квадроциклы с массой более 400 кг и мощностью движка 15кВт. Такие модели в РФ встречаются довольно редко.


Соответственно, если электроквадроцикл оснащен двигателем до 4 кВт и меньше он попадает под водительскую категорию М – мопеды и легкие квадроциклы. Такое водительское удостоверение выдается с 16 лет. Для более мощных моделей потребуется категория В1 – трициклы и квадроциклы.


Нужно ли регистрировать электроквадроцикл в ГИБДД?


Квадроциклы, попадающие под категорию М не нуждаются в государственной регистрации и постановке на учет. Транспортные средства с категорией В1 необходимо ставить на учет. Процедура постановки аналогична бензиновым транспортным средствам с объемом двигателя более 50 кубов.

0
98